O bolo de casamento é o protagonista da mesa de doces do "grande dia" e, portanto, não pode ficar de fora da festa. Elaborados em tamanhos e formatos diferentes e com preços bem variados, a delícia deve tanto agradar ao paladar dos convidados quanto enfeitar a festa. No entanto, isso nem sempre é uma tarefa fácil. Os noivos devem 'se ver' no bolo. Ele precisa fazer parte do contexto da festa e do que eles idealizaram para a comemoração. Não é legal investir em algo super na moda, mas que não tenha nada a ver com o estilo deles e da festa
Para acertar na escolha, resolvemos falar hoje um pouquinho sobre os tão famosos Bolos de Casamento.
Bolos de três andares ainda são muito requisitados pelas noivas. Temos notado uma tendência de retorno ao romântico e tradicional
Se está difícil escolher o modelo ideal e é preciso economizar tempo nesta etapa, o mais indicado é optar por um bolo todo branco. Por ser neutra, a cor combina com mais facilidade com os outros itens da festa e, claro, com o vestido da noiva. No Brasil, temos o costume de fazer grandes mesas de doces, muitas vezes com peças de prata, cristal, forminhas coloridas para os doces e até flores. No meio de toda essa decoração, um bolo branco se destaca bastante. Nada impede que ele tenha detalhes coloridos, mas acredito bastante no impacto do bolo branco.
E se engana quem pensa que um bolo branco pode ser simples demais. Os chefs costumam caprichar na cobertura deles, para deixar a sobremesa à altura do evento. Além da pasta americana para cobrir todo o bolo, é possível decorá-lo com outras massas que garantem enfeites de flores, pétalas e corações de açúcar, entre outros.
Saia do básico
Os noivos mais modernos procuram por novidades e, sem medo de errar, apostam em criações exuberantes. Entre essas novidades, está o bolo com efeito degradê. "O bolo degradê tem feito bastante sucesso. Atualmente, ele é apontado como tendência, mas alguns clientes não arriscam e preferem investir em modelos mais tradicionais
Os noivos estão ousando mais e alguns até procuram bolos tortos e outras criações mais extravagantes com muitas flores coloridas, por exemplo. Acho que está virando uma tendência também. Atualmente, além do bolo em degradê, as torres de cupcakes também são cada vez mais procuradas.
Encomende com antecedência
As confeitarias geralmente aceitam referências de outros bolos e conversam com os noivos para trocar ideias e sugestões antes de criar. É possível enviar referências, ,mas sempre levando em conta que nunca existirão dois bolos iguais.
Com antecedência, é mais fácil garantir a disponibilidade da data, além de haver tempo para confeccionar qualquer detalhe possível para a decoração. Se a noiva já sabe que vai querer algo grandioso, é melhor procurar-nos com pelo menos um mês de antecedência.
0 comentários:
Postar um comentário