Que o bolo de chocolate é um dos quitutes mais deliciosos e famosos, ninguém duvida. Mas o que muitas pessoas podem não saber é que o bolo veio do Egito Antigo e o chocolate da América pré-colombiana. E, com uma parceria de mais de três séculos, a dupla faz sucesso por onde passa.
A introdução dos bolos em eventos comemorativos veio dos romanos. Em casamentos, por exemplo, as famílias ricas preparavam as massas e ofereciam aos deuses. Já os bolos decorados surgiram no século XVI, com os casamentos da realeza européia, sendo o primeiro feito na cerimônia que uniu a italiana Catarina de Médici e o rei da França Henrique II.
A invenção do cacau adicionado às misturas do bolo foi em 1674, com uma brilhante ideia dos confeiteiros ingleses. Uma das receitas mais famosas foram o petit gâteau e o floresta negra.
A invenção do cacau adicionado às misturas do bolo foi em 1674, com uma brilhante ideia dos confeiteiros ingleses. Uma das receitas mais famosas foram o petit gâteau e o floresta negra.
Quer um bolo de chocolate delicioso e de sabor inigualável para seu casamento, aniversário ou comemoração? Entre em contato com a equipe da chef Fernanda Tejada! A Dolcce também tem as opções dos cupcakes sabor chocolate, que são mini-bolos super charmosos e que integram a decoração e o cardápio da sua festa.
0 comentários:
Postar um comentário